Выбираем прочные и надежные поручни для инвалидов

Неотъемлемым элементом в доме, где живет семья с инвалидом, в больнице, гостинице, общественных местах, домах престарелых и т.п. является специальный поручень, на который можно опереться при подъеме или спуске по наклонной плоскости, приеме ванной и пр.


Доктора и тренеры по лечебной физкультуре рекомендуют отдавать предпочтение алюминиевым поручням, чем пластиковым и деревянным изделиям. Причины очевидны - такие поручни прочные и сохраняют свой внешний вид при активной ежедневной эксплуатации, они не треснут при сильном нажатии или сдавливании и не оставят занозу на ладони.


Перед покупкой и монтажом поручней определитесь, каково их целевое назначение, и только потом делайте запрос поставщику по функционалу.


Различают следующие виды поручней для инвалидов:


• прямые;
• угловые левые и правые (в зависимости от стороны изгиба);
• дугообразные поручни для инвалидов (выполнены в виде скобы или дуги);
• складные или откидные (которые можно установить перпендикулярно стене, а потом прислонить к стене с помощью специальных петель, чтобы поручень не занимал пространство комнаты, когда он не используется);
поручни для ванны и для душа (могут быть укомплектованы мыльницей и держателем для средств личной гигиены);
опорные поручни (чаще всего используются при ходьбе по наклонной плоскости);
поручень напольно-настенный (крепится одной стороной к полу, другой - к стене);
• съемные поручни для инвалидов (можно снять, если какое-то время не планируется использование поручня) и другие.


Перед монтажом поручня обязательно исследуйте поверхность, к которой он будет крепиться. Она должна быть очень жесткой и плотной, ведь на поручень каждый раз будет оказываться огромное давление и есть риск, что его просто выломают из стены в месте крепления.


Также обращайте внимание на пол рядом с поручнем - если это наклонная плоскость, желательно наклеить специальные прорезиненные вставки. Тогда они будут немного компенсировать нагрузку, которая в случае их отсутствия направлена исключительно на поручень. Также с такими накладками гораздо легче будет и инвалиду - ему не нужно будет сильно напрягаться, из всех сил пытаясь держать поручень.


Обязательно учитывайте, каков верхний защитный слой поручня. Он обязательно должен быть приятным на ощупь, гладким, безопасным для здоровья, не должен оставлять следов и неприятного химического запаха на ладони, обладать антикоррозийными свойствами и легко мыться влажной губкой.











Все еще есть к нас вопросы? Ждем звонков по

т.8 (965) 603-13-32

poruchni-dlya-invalidov.ru