Поручни для инвалидов - виды и сферы применения

Перила, предназначенные для людей с ограниченными физическими возможностями - это конструкции, которые необходимо устанавливать практически во всех общественных местах. Их главная задача - обеспечивать таким людям возможность обходиться без помощи посторонних. Перила для инвалидов гарантируют удобный подъем и спуск с лестницы, а кроме этого, выступают в роли дополнительной опоры, которая им очень нужна. Именно поэтому к их качеству предъявляют повышенные требования. Технические свойства и параметры перил регламентируют государственные стандарты, производятся они из прочной и надежной нержавеющей стали.


Области применения поручней - все места, которые посещают инвалиды:
• Квартиры и частные дома;
• Административные сооружения, госучреждения, где установлены пандусы;
• Поликлиники и больницы;
• Прочие заведения.


Чтобы увеличить удобство передвижения людей с ограниченными возможностями, специальные перила устанавливают на лестницах, пандусах, а кроме этого в общественных туалетах. В жилых строениях такие конструкции могут быть монтированы в любой комнате, по желанию.


Поручни для данной категории граждан делятся на два вида:
• Санитарные;
• Общего предназначения.


Санитарный вид конструкций используется для санитарных помещений и включает некоторые дополнительные элементы, например: скамьи для душа, откидные поручни для инвалидов, ограждения раковины, крючки, на которые вешают костыли. Как правило, такие изделия изготавливают по индивидуальным заказам. Конструкции общего предназначения монтируют при входе в социальные учреждения, а также в аптеки, больницы, жилые дома (в том числе в подъездах). Зачастую такие поручни устанавливают с двух сторон лестницы.

Производят поручни для инвалидов в Казани, как правило, из высокопрочной нержавеющей стали. Именно этот тип металла может использоваться на улице, не теряя своих свойств под влиянием воздействий любого рода. Одним из основных преимуществ «нержавейки» является устойчивость к коррозии, а также веществам, которые применяют для дезинфекции. Кроме этого, материал имеет аккуратный внешний вид, поэтому отлично вписывается в любую стилистическую концепцию, как внутри зданий, так и снаружи. В некоторых случаях для изготовления таких конструкций - поручней для инвалидов применяют металл, покрытый специальным порошковым покрытием. Они также пригодны для использования снаружи помещений. Технологии производства стандартны, аналогичны лестничным.



Остались вопросы? Ждем звонков по

т.8 (965) 603-13-32

poruchni-dlya-invalidov.ru