Сантехнические поручни - назначение и монтаж

Для тех семей, в которых есть пожилые люди или люди с ограниченными способностями, поручни для инвалидов являются очень необходимой вещью, а не простой прихотью. Для чего они необходимы и какие требования к ним предъявляют – об этом мы поговорим в этой статье. Итак, как уже было сказано, сантехнические поручни необходимы не только инвалидам, но и всем категориям граждан, которые испытывают неприятные ощущения и затруднения при вставании. Специалисты создали целый перечень правил и стандартов, которым должны удовлетворять санузлы для инвалидов. В первую очередь, такие перила должны быть четко закреплены, а также быть очень прочными и надежными, чтобы выдержать вес человека. Кроме этого, на обоих концах конструкций должны быть специальные фланцы, благодаря которым их можно закреплять на стенах.

Поскольку поручни для инвалидов в Казани позволяют людям совершить необходимые гигиенические и прочие процедуры, не пользуясь поддержкой других лиц, в большинстве случаев есть смысл установить такие конструкции во всех комнатах квартиры или дома. Таким образом, инвалид сможет самостоятельно передвигаться по дому и заниматься делами, не дожидаясь поддержки извне. При установке перил необходимо их располагать так, чтобы человеку можно было легко и просто их отыскать даже при слабом или выключенном освещении.

Обычно поручни для инвалидов изготавливают из трубы с необходимыми изгибами или нержавеющего металла. Монтаж по стандарту осуществляют на высоте от семидесяти до ста сантиметров. Поручни из нержавеющей стали, как правило, в магазинах продают готовыми комплектами, в них входят шарниры, кронштейны (разного типа – боковые, универсальные и т.д.), стойки, разнообразные гвозди, анкера и многое другое.

При строительстве жилых строений, чаще всего проектировщики не задумываются, что все люди разные, и имеют разные физические возможности, а также что среди жильцов могут быть инвалиды и пенсионеры. Установив такую простую вещь, как поручни для инвалидов, подрядчики делают доступными для них все блага цивилизации, которыми мы так привыкли пользоваться в обычной жизни. Именно поэтому монтаж поручней – очень ответственное дело, которым должны заниматься квалифицированные профессионалы, имеют широкий опыт в данной сфере. Во время установки особое внимание необходимо уделять таким характеристикам, как площадь жилой комнаты или другого помещения, место монтажа, а также требования и состояние здоровья потребителя, то есть, человека, который будет использовать перила.

Поручни для инвалидов могут принадлежать к одной из двух разновидностей – иметь полный комплект креплений или вовсе не иметь их. В первом случае пользователь сможет сам выбрать любой тип крепежа, а во втором ему придется не только самостоятельно подбирать, но и приобретать крепежи, что позволяет сэкономить незначительные средства.

Как выбирать поручни для инвалидов в санузлах? Для начала необходимо определиться с видом перил – они могут быть стационарными либо откидными. Откидные оптимально удовлетворяют тем случаям, когда жилище имеет стандартные небольшие габариты (например, жилой дом советского времени с ограниченной площадью туалета и ванной комнаты). Они дают возможность сэкономить имеющееся пространство, ведь в неиспользуемом состоянии их можно поднять и прислонить к стене. Если площадь помещения позволяет, то гораздо удобнее установить стационарные поручни. Обычно людям с ограниченными возможностями необходимо не меньше трех поручней, но если площадь санузла совсем маленькая, то одного экземпляра вполне хватит.


Есть вопросы? Ждем звонков по

т.8 (965) 603-13-32

poruchni-dlya-invalidov.ru