Поручни для инвалидов - подбор и установка в Казани

По своему предназначению и условиям использования поручни для инвалидов подразделяются на типы. Это могут быть опоры для пандусов, ванных комнат и туалетов, ими можно пользоваться на улице, в подземных переходах, местах общественного пользования и у себя дома. Такая вещь незаменима для людей, страдающих расстройством опорно-двигательного аппарата, но являющихся полноценными членами нашего общества. В общественных местах поручни для инвалидов устанавливаются стандартными типовыми в соответствии с ГОСТ.


Однако они требуются не только в клиниках и общественных туалетах, но и там, где человек постоянно проживает. В квартире или собственном доме он имеет возможность выбрать опоры под себя в соответствии с личными требованиями, удобными, комфортными, выполненными по индивидуальному заказу в соответствии с ростом и возрастом. В Ванной комнате, туалете, на кухне возле раковины устанавливают поручни для инвалидов в Казани в виде дуг, выполненных из металла или комбинированного материала. Чтобы при передвижении на них удобно было опираться, дуги крепятся с тщательным подбором высоты. Их часто устанавливают вдоль стен, облегчая передвижение старикам и инвалидам.


Вспомогательные опоры устанавливаются стационарно, если позволяет площадь помещения. При этом их крепят неподвижно возле унитазов, ванн и раковин к полу, стене или на две опоры одновременно. Так, просторная ванная комната может быть оснащена 3-4 поручнями для удобства передвижения и пользования раковиной и ванной. Но если квартира маленькая, что часто наблюдается у одиноких пожилых граждан, стационарные поручни можно заменить откидными. При этом они крепятся к стене или специальной стойке, и откидываются по мере надобности.


Таким образом, на то, какими быть поручням влияет несколько факторов, а именно - физическое состояние человека и степень его инвалидности, возраст и рост, размеры помещения и их геометрические особенности. Так для унитаза, да и не только можно предложить поручни для инвалидов 10540, поставляемые совместно с крепежным набором. Комплект универсален тем, что может крепиться к любой поверхности, какая бы отделка не была на стенах и из какого бы исходного материала они не состояли. Его можно устанавливать на оптимальное расстояние относительно не только унитаза, но и ванны, раковины, биде. К основным требованиям, предъявляемым поручням относится их жесткая фиксация к стене или полу, регламентируемая СНиП. С этой целью концы поручней оборудованы специальными фланцами с отверстиями для удобства крепления. Кроме того, материал, из которого изготовлены поручни, должен быть крепким, конструкция надежной, способной выдержать вес конкретного человека.


Остались вопросы? Ждем звонков по

т.8 (965) 603-13-32

poruchni-dlya-invalidov.ru