Поручни для инвалидов: Особенности установки


Где устанавливаются поручни для инвалидов, и каковы особенности их установки? Устанавливаться они могут, и должны в любых помещениях и местах, чтобы люди, у которых проблемы с опорно-двигательной системой, могли бы беспрепятственно их посещать, и не чувствовать в острой мере своей ущербности.


В собственном доме, квартире, во дворе и на лестнице, у входа в дом, магазин или больницу, школу, административное или общественное здание, везде следует устанавливать подобные приспособления для облегчения жизни и передвижения инвалидам. Вход в дом или подъезд так же должен оборудоваться пандусами с ограждениями. То же касается и лестницы для подъема на первый этаж, лестничной клетки. Ну а уж непосредственно в жилом помещении поручни для инвалидов устанавливаются вдоль стен, у кровати и на кухне, в ванной комнате, туалете, одним словом везде, где может ходить обычный здоровый человек.
Каковы же особенности их установки, и на что необходимо обратить при этом внимание?


Прежде всего, на материал изготовления и крепежные элементы. Приспособления для удобства передвижения должны быть прочными, не только по конструкции, но и по способу крепления, ведь масса инвалида может разной, равно как и усилия при опоре, подтягивании на себя. Сегодня наиболее популярны и прочны поручни для инвалидов из нержавеющей стали, которой не страшна повышенная влажность. Поэтому их можно устанавливать в бане, ванной комнате, бассейнах и на улице. Нержавейка отлично переносит влияние атмосферных осадков, не боится морозов и континентального климата.


Самое главное условие, чтобы человеку было удобно пользоваться в собственном доме ванной, туалетом, раковиной, передвигаться вдоль стен, ложиться на кровать и вставать. Именно поэтому здесь все подбирается индивидуально под рост и вес конкретного человека. Поручни для инвалидов в Казани у раковины могут устанавливаться вдоль всего ее периметра, крепиться только с двух сторон или только с одной из них с закреплением фланцами к полу или стене. То же самое следует сказать и о пользовании унитазом, только в этом случае соединение будет наоборот, не спереди, а в районе бачка. Для надежности креплений многие устанавливают их одновременно в полу и в стене, все опять же зависит от массы человека. Иногда удобно, особенно в малогабаритных квартирах, устанавливать поручни для инвалидов откидного варианта. Попользовался, и убрал к стене, чтобы не мешали другим членам семьи.


Все еще есть вопросы к нам? Ждем звонков по

т.8 (965) 603-13-32

poruchni-dlya-invalidov.ru