Как правильно установить пристенный поручень

В некоторых случаях вместо перил со стойками, на маршах лестниц вполне можно обойтись настенными поручнями. Поручни настенные из нержавеющей стали или алюминиевых сплавов не только сэкономят время на монтажные работы, но и обеспечат стильность дизайна стены или интерьера холла.


Конструкция и материал.

.

Поручни пристенные состоят из холоднокатаных труб круглого поперечного сечения, декоративных наконечников и кронштейнов крепления, вид и конструкция которых определяется конфигурацией устанавливаемого поручня.


Пристенный поручень в Казани


При установке поручней в плохо отапливаемых или больших по объёму помещениях дополнительно предусматривается монтаж декоративных накладок из акрила или дерева - в этом случае прикосновение к поручню более комфортно. Выбор цветового решения акрилового пластика или цвета древесины зависит от общего стиля оформления окружающего пространства.


Если пристенные поручни устанавливаются в общественных зданиях, с ожидающимися большими нагрузками, то в качестве материала трубы принимают сталь 12Х15Г9НД или сталь 08Х18Н10. При монтаже пристенных поручней в индивидуальных многоэтажных домах возможно использование анодированного алюминия марок АД31 или АД0.


Монтаж поручней.
Обычно монтажные работы производятся до окончательной отделки лестницы и включают в себя:


1. Сверление отверстий под кронштейны. Для бетонных стен используется алмазное сверло, в остальных случаях выбор инструмента не столь критичен. Диаметр сверла выбирается таким образом, чтобы зазор между кронштейном и внутренней образующей отверстия был не менее 8…15 мм с каждой стороны. Глубина сверления составляет не менее 2,2…2,5D (D - диаметр отверстия), поэтому типоразмер трубы следует предварительно соотнести с толщиной стены в местах её сверления.


2. Отверстие тщательно очищается от строительной пыли и обломков. Целесообразно использовать строительный пылесос либо обычный, но работающий на нагнетание: в этом случае глаза прикрывают защитными очками, и применяют респиратор/марлевую повязку.


3. Глухие полости заполняют клеящим составом или силиконовым герметиком, после чего вставляют опорный кронштейн, выравнивая его по уровню. Кронштейны фиксируются временным крепежом, который удаляется после полной полимеризации.


4. Производится монтаж трубы в посадочные места кронштейнов. Иногда прибегают к сварке поручней, но подобные операции выполняются только в условиях специализированных мастерских, поскольку сварку следует проводить либо под слоем флюса, либо в аргоне.


5. Устанавливают декоративные насадки на поручни (они могут запрессовываться либо иметь резьбовые окончания).


Купить поручни для инвалидов в Казани вы можете у нас! Остались вопросы?

Остались вопросы? Ждем звонков по

т.8 (965) 603-13-32

poruchni-dlya-invalidov.ru