Способы установки поручней для инвалидов


Для людей с ограниченными возможностями, всегда нужна поддержка. Это касается не только человеческого общения. Обычные поручни также помогают в жизни. Они могут помочь во время ходьбы, в вертикальном положении или в положении сидя. Делают специальные поручни в Казани для инвалидов прочными, чтоб они могли выдержать вес больного. Их устанавливают в санузлах, комнатах и коридорах. Поручни для инвалидов в санузлах выполнены из нержавеющей стали.



Способы установки


Способов, чтоб установить поручни для инвалидов много. Давайте рассмотрим несколько.
Два поручня крепятся на стене горизонтально, в области унитаза. Высота их установки должна быть девяносто сантиметров от пола. Один необходимо установить на ближайшей стене от унитаза, а второй позади него. Такой способ установки не будет мешать инвалиду подъехать к нему. При условии, что унитаз находится в углу помещения.


Если расположение унитаза не угловое, тогда поручень необходимо делать в форме буквы Г. То есть крепить его на стойку или на стену сзади.


Можно закрепить два поручня по бокам унитаза. Но в этом случае высота от пола должна составлять восемьдесят сантиметров, а расстояние между ними шестьдесят. Такой способ крепления называется консольным. Но он не очень удобен в эксплуатации, потому что мешает инвалиду пересесть с инвалидного кресла на унитаз. Поэтому одни или сразу два поручня делают откидными, есть их можно поднять или опустить. Или же - поворотными, которые отклоняются в сторону стены. В каждом положении поручня, предусмотрена его фиксация.


Установка перил предусмотрена по всему периметру туалетной комнаты, минуя дверь и умывальник. Его необходимо устанавливать в углу помещения, чтоб не уменьшать пространство для разворота инвалидного кресла. Можно расположить раковину так, чтоб сидящий на унитазе инвалид, не вставая с него, мог воспользоваться умывальником.


По опыту можно сказать, что поручни, которые расположены на стене или на специальных напольных креплениях, вызывают большее доверие инвалидов. Потому что на них можно опереться, не боясь упасть. А вот, откидные или поворотные , вызывают меньшее доверие в глазах людей с ограниченными возможностями.
Следует сказать, что универсальная кабина, которая предназначена для всех людей, должна быть оснащена крючками. Кроме этого, дверь такой кабины должна открываться наружу. Если размеры туалетного помещения большие, тогда возможно открытие двери вовнутрь.


Купить поручни для инвалидов в Казани 8 (965) 603-13-32



Все есть вопросы? т. 8 (965) 603-13-32


poruchni-dlya-invalidov.ru