Сантехника медицинская (для инвалидов) *

Заявки принимаются по телефону: 8-965-603-13-32


Поручни для инвалидов - это очень важная составляющая часть сантехники для людей у которых имеются ограниченные физические способности. Они способствуют тому, что бы инвалид смог сам без чьей либо помощи подняться со своей коляски и после исправления нужды сесть в нее обратно. Поручни для инвалидов существенно облегчают жизнь таким людям, по этому их установка в общественно доступных местах сегодня считается весьма привычным явлением. Чаще всего такие конструкции используют в торговых центрах, гостиницах и прочих местах общественного пользования.



Сантехника медицинская
Рисунок 1.

Пример перепланировки санузла















Современные строительные объекты уже сразу сдаются с этими нормативами. Что касается многих европейских стран, то там уже довольно давно считается в порядке вещей устанавливать подобные конструкции не только в посещаемых общественностью местах, но даже дома. У нас, к сожалению, такого пока нет, но к этому нужно стремиться, потому как абсолютно все изготовители сантехники (и обычной и элитной) массово производят выпуск различного рода сантехнического оборудования специально предназначенного для инвалидов. Данная отрасль производства в Европе хорошо дотируется, и производители, предоставляющие рынку свою продукцию, которая подходит людям с ограниченными физическими возможностями, даже освобождаются государством от налогов! Тут нельзя говорить лишь о том, что в такой сантехнике должны соблюдаться только соотношения качества и дизайна… прежде всего сантехника для людей инвалидов обязана быть как можно более практичной и удобной, а потом уже красивой и вписывающейся в интерьер современной ванной комнаты. Но об этом нюансе так же не стоит забывать.

Проектировка санузлов для вышеупомянутых мало мобильных групп населения очень специфична. Тут стоит учитывать массу деталей, которые в дальнейшем сыграют свою роль в выполнении основной функции.
Не так давно наше государство начало реализовывать различные социальные акции и программы для поддержки мало мобильного населения, и частью этих программ считается введение в городах соответствующих условий для людей-инвалидов. Речь идет не только о самих гигиенических уголках, но и даже об установке поручней для инвалидов!
Прежде всего, вам может показаться, что обустройство хороших съездов с тротуаров, обустройство входных групп специальными пандусами - это вовсе не дело специалистов-инженеров. Но на практике все именно так. Для ванных а так же санитарных узлов, предназначенных для мало мобильных людей, не способных самостоятельно совершать самые простые гигиенические действия, есть ряд определенных требований, которым нужно четко следовать. Инвалиды - это не только те люди, которые испытывают затруднение в самостоятельном передвижении, но так же и те, кто нуждается в дополнительном ориентировании в окружающем пространстве. По этому, для таких людей обязательно должны быть оборудованы специальные съезды, площадки и пандусы, позволяющие без чьей то помощи совершать те или иные действия. Сегодня к маломобильной части населения можно отнести: непосредственно инвалидов, людей, у кого отмечается временное нарушение здоровья, а так же людей преклонного возраста, беременных девушек, молодых мам с детскими колясочками.

Сантехника медицинская




























Рисунок 2.

Пример гигиенической комнаты, оборудованной для инвалидов


На сегодняшний день данные группы населения вовсе не приспособлены как следует для полноценной жизни в обществе, потому что без чей либо помощи им не справиться даже с такими элементарными действиями, как заехать в собственный подъезд.

Планировка санузлов.
Основным отличием, которое отличает кабины обычных санузлов от кабин предназначенных для людей маломобильных - это их большие размеры. Так, к примеру, для расчета площади помещения нужно брать соотношение ширины проемов дверей, возможность подъезда к умывальнику, раковине и другим сантехническим оборудованиям. Отталкиваться при расчетах нужно от габаритов стандартной коляски для инвалидов, которая имеет ширину 670 мм а высоту сиденья 520 мм. Кроме того, необходимо так же предусматривать не только проходы, но и развороты для подобных колясок.
Для того, что бы людям-инвалидам было удобно пользоваться умывальниками и рукомойниками, их нужно монтировать на высоте около 85 см от уровня пола. Что касается санузла, то сам унитаз должен быть расположен с расчетом нахождения сидения не более 50 см высоты от пола (на том же уровне, на котором располагается сидение коляски).
Поручни для инвалидов тогда максимально облегчают гигиенические процедуры, так что про них не стоит забывать!
Во время расчета необходимого количества санитарных зон, которые предназначаются для инвалидов, нужно отталкиваться от следующих цифр.
Детские учреждения и организации:
-5% унитазов нужно отвести для девушек и 2% от всего количества имеющихся санузлов для мальчиков;
- наличие 1 комнаты для совершения разных гигиенических мероприятий для инвалидов-девочек (от 12 лет и старше);
Учебные и админ. заведения, обслуживающие здания:
- 5% от всего имеющегося количества унитазов предназначенных для женщин и так же 2% от всего имеющегося количества санузлов для представителей сильного пола;
- в обязательном числе должна быть отведена комната для совершения гигиенических мероприятий инвалидами, которая обязана соответствовать всем нормативам;
Разные комплексы торжественных зданий, помещения вокзалов:
- 5% от всего имеющегося количества санузлов для женщин, а так же 2% от всего числа санузлов для мужчин;
Так же должен быть процент комнат для осуществления гигиенических действий который будет приспособлен для людей с ограничеными физическими способностями;
- так же рекомендовано в зданиях вокзалов оборудовать комнаты для матерей с маленькими детьми.
Обязательной частью программы является предусмотрение специального полового покрытия в туалетных комнатах. поверхность должна быть не скользкой, иметь рифленую или шероховатую поверхность, чем позволять избегать скольжения. Поручни для инвалидов так же выполняют тут свою роль и помогают предотвратить падения. Все края мебели в ванной комнате или санузлах обязаны быть сглаженными и дополнительно защищены особым покрытием.


Поручни для инвалидов.
Поручни для инвалидов помогают поддерживать человека Вов время ходьбы, помогать при подъеме, стоянии. Они должны быть удобны в использовании и отличаться высокой прочностью при нагрузках. Они отличаются не только своим дизайном, но и функциональностью, по этому в зависимости от многих факторов они устанавливаются разными методами.

Сантехника медицинская
Но главным аспектом есть то, что во время монтажа поручни для инвалидов обязаны быть удачно смонтированными а так же не препятствовать свободному подходу к умывальнику и унитазу.
Поручни для инвалидов в основном крепятся к стенке и фиксируются особыми стойками. Они помогают свободно без чьей либо помощи пересесть с коляски на унитаз и назад. Основная их задача - это обеспечить свободу действий инвалидов при посещении общественных мест и использовании различных учебных заведений, социальных зданий, вокзалов, гостиниц и т.д


  • О ценах и наличии товара на складе настоятельно рекомендуем связаться с нашими специалистами по тел. 8-9503-21-14-33


тэги

офис

(см. статьи про поручни для инвалидов). поручни для инвалидов (см. фотокаталог).

Купить поручни

производители


Осуществляем доставку готовой продукции в любой город России .


Все еще есть к нас вопросы? Ждем звонков по

т.8 (965) 603-13-32

poruchni-dlya-invalidov.ru